Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 21 (IND VER)

Hello Guys,
            Kembali lagi dengan saya di Blog saya, saya akan menceritakan kegiatan saya seperti biasanya di kampus khususnya dapur dan kali ini saya dan teman saya akan membuat produk untuk jualan dan kita diberi target penjualan yaitu 2 juta dalam 3 hari sehingga kita harus memikirkan menu yang akan di jual nantinya, ini merupakan bukan kali pertama dalam penjualan dan memiliki target jadi ini merupakan bagian dari sistem pembelajaran dalam Penjualan.

            Menu hari ini yang akan kami jual adalah Fish and Chip, Nasi Goreng Mentega, Puding Coklat, dan Es Teh Manis. Sebelum itu kita membagi beberapa kelompok untuk memasak setiap menunya dan saya mendapatkan Coklat Pudding.
           Harga yang kita pasarkan juga sesuai kantong mahasiswa dengan cita rasa yang beda dari pada yang lain dan variasi yang berbeda pula, pada dasar kita membuat menu sesuai bahan yang tersedia jadi kita dibiasakan bagaimana berfikir dengan cepat untuk membuat menu yang akan di pasarkan yang pastinya selera konsumen dengan harga yang pas.

           
           Nah itulah tadi kegiatan saya kali ini tentang produk jualan dan saya harap kalian enjoy dan jika kalian punya pertanyaan silahkan komentar di bawah.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

PRACTICE ACTIVITY 22

Welcome back on my blog guys                        So guys today I would like to tell you about my activities in the kitchen, my activities in the kitchen is cooking but still on Butcher Saction and I hope you are not boring to read this one actuallt this my last week in Butcher Saction with my team also. Just like a before we are waiting order before doing or prepare of ingredients they need.                        Not long time order coming are Chicken Fillet, Shrimp, and Shell by 10 pack again after that we give that, like what I say before in my blog before every ingredients had a different like how to cut or haw to handle or cooking also so that one very importand we mush know that and besicly we mush understand that.       ...

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur...

TOOLS IN THE KITCHEN 3

CHEESE KNIFE           Cheese cutters are designed to cut soft, sticky cheeses (moist and oily), and accordingly do not have a large sharp edged blade compare to a cheese knife with holes in the blade. The cutting edge of cheese cutters are typically a fine gauge stainless steel or aluminium wire (a "cheesewire") stretched across a supporting frame. The thin wire cuts through a cheese block with hand pressure.           The original Prodyne Gourmet Cheese Slicer had a wooden board with a slot cut into it and a hole through which one end of a U-shaped steel cutting arm was inserted. In the patented design, a stainless steel wire extends between the two ends of the cutting arm fit into the slot, and cuts the cheese. The wire has loops at each end; one loop is around the steel cutting arm in the slot, while the other passes around a metal pin though a plastic handle on the other end of the cutt...