Hello Guys,
Saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur dan kali ini sedikit berbeda karena adanya acara Job Fair kampus yang setiap tahunnya dilaksakan sehingga kita dilibatkan sebagai penanggung jawab atas komsumsinya nantinya bagi tamu dan panitia pelaksana seperti Snack Pagi atau Coffee Break Pagi, Box Makan Siang, dan Snack Sore atau Coffee Break Sore sehingga kita membagi atas beberapa kelompok untuk melakukan menu yang akan di buat.
Tentunya di suatu pertemuan seperti rapat atau seminar, kamu sering
mendengar istilah 'Coffee Break'. Coffee Break sendiri adalah istilah
untuk istirahat singkat selama 10 hingga 20 menit di hari kerja, di
suatu acara pertemuan, atau perkumpulan, yang merupakan waktu umum untuk
menikmati secangkir kopi, atau teh, atau makanan kecil.
Tradisi ini juga dapat disebut sebagai istirahat minum teh, atau
Afternoon Tea. Coffee Break juga berfungsi sebagai waktu untuk
bersosialisasi dan istirahat, dan sering diwajibkan bagi karyawan di
sejumlah bisnis atau industri seperti halnya dengan acara kali ini juga menyiapakan Coffee Break.
Lapis Surabaya, Putu Pesse', Roti Manis isi Coklat dan Songkolo sebagai menu untuk Coffee Break pagi, semua menu yang dibuat juga termasuk menu permintaan dari panitia untuk tamu Job Fair 2018.
Setelah itu kita menyiapkan lagi untuk Nasi Box Makan Siang, Nasi Box ada Nasi Putih, Cah Sayur, Telur Balado, Dendeng Sapi, Perkedel Kentang, Sambal, Acar, dan Kerupuk juga potongan Buah Segar yang sudah di pisah seperti Melon, Semangka, dan Nanas.
Acara ini berlangsung selama 2 hari sehingga memiliki menu yang berbedah pula dan untuk menu makan siang itu kita yang tentukan yang penting adalah porsi dan kelengkapan gizi juga harus lengkap seperti Karbohidrat, Protein, Serat dll.
Itulah tadi aktivitas saya untuk acara Job Fair kampus, jika kalian punya pertanyaan silahkan komentar dibawah dan saya harap kalian enjoy dengan postingan saya kali ini. see you
Komentar
Posting Komentar