Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 15 (IND VER)

Hello Guys,
           Saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur dan kali ini sedikit berbeda karena adanya acara Job Fair kampus yang setiap tahunnya dilaksakan sehingga kita dilibatkan sebagai penanggung jawab atas komsumsinya nantinya bagi tamu dan panitia pelaksana seperti Snack Pagi atau Coffee Break Pagi, Box Makan Siang, dan Snack Sore atau Coffee Break Sore sehingga kita membagi atas beberapa kelompok untuk melakukan menu yang akan di buat.

           Tentunya di suatu pertemuan seperti rapat atau seminar, kamu sering mendengar istilah 'Coffee Break'. Coffee Break sendiri adalah istilah untuk istirahat singkat selama 10 hingga 20 menit di hari kerja, di suatu acara pertemuan, atau perkumpulan, yang merupakan waktu umum untuk menikmati secangkir kopi, atau teh, atau makanan kecil. 
            Tradisi ini juga dapat disebut sebagai istirahat minum teh, atau Afternoon Tea. Coffee Break juga berfungsi sebagai waktu untuk bersosialisasi dan istirahat, dan sering diwajibkan bagi karyawan di sejumlah bisnis atau industri seperti halnya dengan acara kali ini juga menyiapakan Coffee Break.
             Lapis Surabaya, Putu Pesse', Roti Manis isi Coklat dan Songkolo sebagai menu untuk Coffee Break pagi, semua menu yang dibuat juga termasuk menu permintaan dari panitia untuk tamu Job Fair 2018.

           Setelah itu kita menyiapkan lagi untuk Nasi Box Makan Siang, Nasi Box ada Nasi Putih, Cah Sayur, Telur Balado, Dendeng Sapi, Perkedel Kentang, Sambal, Acar, dan Kerupuk juga potongan Buah Segar yang sudah di pisah seperti Melon, Semangka, dan Nanas.
           Acara ini berlangsung selama 2 hari sehingga memiliki menu yang berbedah pula dan untuk menu makan siang itu kita yang tentukan yang penting adalah porsi dan kelengkapan gizi juga harus lengkap seperti Karbohidrat, Protein, Serat dll. 
           Itulah tadi aktivitas saya untuk acara Job Fair kampus, jika kalian punya pertanyaan silahkan komentar dibawah dan saya harap kalian enjoy dengan postingan saya kali ini. see you

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur...

PRACTICE ACTIVITY 22

Welcome back on my blog guys                        So guys today I would like to tell you about my activities in the kitchen, my activities in the kitchen is cooking but still on Butcher Saction and I hope you are not boring to read this one actuallt this my last week in Butcher Saction with my team also. Just like a before we are waiting order before doing or prepare of ingredients they need.                        Not long time order coming are Chicken Fillet, Shrimp, and Shell by 10 pack again after that we give that, like what I say before in my blog before every ingredients had a different like how to cut or haw to handle or cooking also so that one very importand we mush know that and besicly we mush understand that.       ...

INGREDIENTS 2

BANANA            A banana is an edible fruit – botanically a berry produced by several kinds of large herbaceous flowering plants in the genus Musa. In some countries, bananas used for cooking may be called "plantains", distinguishing them from dessert bananas. The fruit is variable in size, color, and firmness, but is usually elongated and curved, with soft flesh rich in starch covered with a rind, which may be green, yellow, red, purple, or brown when ripe. The fruits grow in clusters hanging from the top of the plant. Almost all modern edible seedless (parthenocarp) bananas come from two wild species Musa acuminata and Musa balbisiana. The scientific names of most cultivated bananas are Musa acuminata, Musa balbisiana, and Musa paradisiaca for the hybrid Musa acuminata. balbisiana, depending on their genomic constitution. The old scientific name Musa sapientum is no longer used.         ...