Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 15 (IND VER)

Hello Guys,
           Saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur dan kali ini sedikit berbeda karena adanya acara Job Fair kampus yang setiap tahunnya dilaksakan sehingga kita dilibatkan sebagai penanggung jawab atas komsumsinya nantinya bagi tamu dan panitia pelaksana seperti Snack Pagi atau Coffee Break Pagi, Box Makan Siang, dan Snack Sore atau Coffee Break Sore sehingga kita membagi atas beberapa kelompok untuk melakukan menu yang akan di buat.

           Tentunya di suatu pertemuan seperti rapat atau seminar, kamu sering mendengar istilah 'Coffee Break'. Coffee Break sendiri adalah istilah untuk istirahat singkat selama 10 hingga 20 menit di hari kerja, di suatu acara pertemuan, atau perkumpulan, yang merupakan waktu umum untuk menikmati secangkir kopi, atau teh, atau makanan kecil. 
            Tradisi ini juga dapat disebut sebagai istirahat minum teh, atau Afternoon Tea. Coffee Break juga berfungsi sebagai waktu untuk bersosialisasi dan istirahat, dan sering diwajibkan bagi karyawan di sejumlah bisnis atau industri seperti halnya dengan acara kali ini juga menyiapakan Coffee Break.
             Lapis Surabaya, Putu Pesse', Roti Manis isi Coklat dan Songkolo sebagai menu untuk Coffee Break pagi, semua menu yang dibuat juga termasuk menu permintaan dari panitia untuk tamu Job Fair 2018.

           Setelah itu kita menyiapkan lagi untuk Nasi Box Makan Siang, Nasi Box ada Nasi Putih, Cah Sayur, Telur Balado, Dendeng Sapi, Perkedel Kentang, Sambal, Acar, dan Kerupuk juga potongan Buah Segar yang sudah di pisah seperti Melon, Semangka, dan Nanas.
           Acara ini berlangsung selama 2 hari sehingga memiliki menu yang berbedah pula dan untuk menu makan siang itu kita yang tentukan yang penting adalah porsi dan kelengkapan gizi juga harus lengkap seperti Karbohidrat, Protein, Serat dll. 
           Itulah tadi aktivitas saya untuk acara Job Fair kampus, jika kalian punya pertanyaan silahkan komentar dibawah dan saya harap kalian enjoy dengan postingan saya kali ini. see you

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur lengket. Produksi tapai biasanya dilakukan oleh industri kecil dan menengah. Jenis Tapai

VIDEO BASIC PREPARATION 1

FRENCH DRESSING SAUCE                  French dressing is a term originally used for any oil-and-vinegar-based salad dressing. Today, it refers to a creamy ketchup-based dressing which varies in color from pale orange to bright red. It can be made by blending olive oil, vinegar, tomato paste, ketchup, brown sugar, paprika, and salt. In the United States during the 1950s, manufactured "French dressing" was developed. The manufactured version is sweet in taste and colored orange-to-red from the use of paprika and tomatoes. In manufactured versions, "French dressing" is generally a pale orange and creamy, while "Catalina French dressing" is generally bright red and less creamy in nature.                   The term French dressing or Vinaigratte used in food processing is an unstable mixture or emulsion between oil, water and spices. French dressing, derivatives: a) English mustard b) French mustard c) Lemon dressing d) Miller dressin

PRACTICE ACTIVITY 19 (ENG VER)

Hi You,           I will tell you about my activities as usual in the kitchen and this time I will make one of the Traditional Cakes, Lapis Legit ( Spekkoek ), Lapis Legit is no stranger to Indonesians because there are many productions that make it easy to reach then the price is friendly in the mother's pocket , indirectly discussing Lapis Legit will definitely think of cakes that have many layers that have yellow color and each layer is brownish and tastes distinctive so on this occasion I will explain how to make this Traditional Cake.            Spekkoek (kue lapis legit or spekuk in Indonesian) is a type of Indonesian layer cake. It was developed during colonial times in the Dutch East Indies. The firm-textured cake is an Indo (Dutch-Indonesian) version of the European multi-layered spit cake. However it is not baked on a rotating spit, and contains a mix of Indonesian spices, such as cardamom, cinnamon, clove, mace and anise. The cake is made of flour and yolk