Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 2 (IND VER)

Hello Guys,
          Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya bagian di dapur seperti biasanya, untuk kali ini saya incharge di semester 3B tugas kita adalah sebagai supervisor dan memberi arahan atas kerja Semester 3 dan juga sebagai tanggung jawab Menu kali ini adalah Oriental Buffet.

Thai Beef Salad
Chinese Spinach and Peanut Salad
***
Tom Yum Goong
Pho bo
***
Gai Too Takrai
Ingen no go ma ae
Yam Makeua Yo
Khau Plau
Tori no Teriyaki
Onigiri
***
Tang yuan
Khao Heow ma Muany
Thang Zhong
 
           Hal yang pertama dilakukan adalah menyiapkan alat dan bahan tetapi sebelum melakukan perkerjaan setiap seksi maka telang dibentuk kelompok Makanan Pembuka, Sup, Makanan Utama, dan Makanan Penutup sehingga memilki tugas dan tanggung jawab masing-masing.


          Butcher juga sangat berperang penting dalam proses penyajian makanan karena Butcher yang bertanggung jawab atas memotong seperti Daging, Ayam, berbagai Seafood lainnya tapi bukan hanya sekedar memotong tetapi memiliki ukuran dan berat setiap protein yang komsumsi setiap orangnya serta saling berkomunikasi dengan seksi lainnya.

          Setiap section saya sudah memberikan jangka waktu sehingga mereka memilki patokan dalam bekerja dengan cepat dan tepat salain itu saya menunjuk sebagai penanggung jawab atas section mereka masing-masing atau ketua supaya mereka tau atas kerja team.
 
           Inilah hasil dari Menu Buffet kali ini dan setiap Menu wajib membuat satu sempel kemudian akan dijelaskan di depan dosen dari persiapan hingga siap untuk dimakan dan setiap kelompok memilki perwakilan untuk menjelaskan Menu makanan yang dibuat.
          Itulah aktivitas saya pada hari ini jika kalian memilki pertanya silahkan komen di bawah dan sampai ketemu di Blog selanjutnya.
 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur...

PRACTICE ACTIVITY 22

Welcome back on my blog guys                        So guys today I would like to tell you about my activities in the kitchen, my activities in the kitchen is cooking but still on Butcher Saction and I hope you are not boring to read this one actuallt this my last week in Butcher Saction with my team also. Just like a before we are waiting order before doing or prepare of ingredients they need.                        Not long time order coming are Chicken Fillet, Shrimp, and Shell by 10 pack again after that we give that, like what I say before in my blog before every ingredients had a different like how to cut or haw to handle or cooking also so that one very importand we mush know that and besicly we mush understand that.       ...

TOOLS IN THE KITCHEN 15

TILTING PAN                     Braising Pan or Tilting Pan, usually used for cooking in great quality like scrambled eggs, braised meats, soups, stews, pastas and more. You can even use Tilting Pan for a variety of cooking processes such as grilling, frying, simmering, braising, boiling and even frying in large quantities. Even some chefs use it to cook fried rice in large quantities.                     Tilting Pan is very popular in schools, hotels, hospitals and restaurants where the kitchen has a high cooking intensity and always cooks in very large quantities in a short time. Tilting pan, is a tool for frying, or making a large quantity of cooking in a large rectangular shape, with a heat source from gas or electricity. This tool is equipped with a lever to facilitate pouring...