Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 2 (IND VER)

Hello Guys,
          Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya bagian di dapur seperti biasanya, untuk kali ini saya incharge di semester 3B tugas kita adalah sebagai supervisor dan memberi arahan atas kerja Semester 3 dan juga sebagai tanggung jawab Menu kali ini adalah Oriental Buffet.

Thai Beef Salad
Chinese Spinach and Peanut Salad
***
Tom Yum Goong
Pho bo
***
Gai Too Takrai
Ingen no go ma ae
Yam Makeua Yo
Khau Plau
Tori no Teriyaki
Onigiri
***
Tang yuan
Khao Heow ma Muany
Thang Zhong
 
           Hal yang pertama dilakukan adalah menyiapkan alat dan bahan tetapi sebelum melakukan perkerjaan setiap seksi maka telang dibentuk kelompok Makanan Pembuka, Sup, Makanan Utama, dan Makanan Penutup sehingga memilki tugas dan tanggung jawab masing-masing.


          Butcher juga sangat berperang penting dalam proses penyajian makanan karena Butcher yang bertanggung jawab atas memotong seperti Daging, Ayam, berbagai Seafood lainnya tapi bukan hanya sekedar memotong tetapi memiliki ukuran dan berat setiap protein yang komsumsi setiap orangnya serta saling berkomunikasi dengan seksi lainnya.

          Setiap section saya sudah memberikan jangka waktu sehingga mereka memilki patokan dalam bekerja dengan cepat dan tepat salain itu saya menunjuk sebagai penanggung jawab atas section mereka masing-masing atau ketua supaya mereka tau atas kerja team.
 
           Inilah hasil dari Menu Buffet kali ini dan setiap Menu wajib membuat satu sempel kemudian akan dijelaskan di depan dosen dari persiapan hingga siap untuk dimakan dan setiap kelompok memilki perwakilan untuk menjelaskan Menu makanan yang dibuat.
          Itulah aktivitas saya pada hari ini jika kalian memilki pertanya silahkan komen di bawah dan sampai ketemu di Blog selanjutnya.
 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

I am Dedy Riyady

Hello guys? Welcome to my blog so for this time I would like to introduce myself, my name is Dedy Riyady or you can call me Dedy, now I'm 19th and I'm from Makassar City and then I studied in Tourism.                  Polytechnics of Makassar with my major is Food Production Management. So I think enough for a little introducing myself 😊.                 Well , I would like to a little bit explain about my major, as we know is not stranger we hear anymore because so many we can see our eyes and true so let me to tell you what is the meaning of Food Product.                The Food Product is knowledge in the field of culinary (the art of cooking) which covers the scope of food, from preparation of processing to serving the food itself which is both tradi...

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur...

PRACTICE ACTIVITY 28

Hello guys, this time I would to tell you about my activities on the kitchen.                   Well, because yesterday is preparation so today is time cooking and this time I will tell you how to Make Tori No Terinoyaki actually one of Japanese Food and famous on Japan and another country also.                  The word teriyaki derives from the noun teri, which refers to a shine or luster given by the sugar content in the tare, and yaki, which refers to the cooking method of grilling or broiling. Traditionally the meat is dipped in or brushed with sauce several times during cooking. This popular dish was originally created by Japanese cooks of the seventeenth century, when urbanization, changes in agricultural methods and exposure to new ingredients from abroad gave rise to new, innovative cooking styles.                 The tare is traditionally mad...