Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 18 (IND VER)

Hello Welcome Back,
            Kembali lagi dengan postingan baru saya, seperti yang telah katakan di postingan sebelumnya saya akan menlanjutkan kegiatan saya seperti biasanya di dapur khusus saat saya menjadi supervisor di semester 3, buat kalian yang belum baca postingan sebelumnya silahkan baca terlebih dahulu karena ini merupakan kelanjutan dari preparation kemarin.

            Untuk menghandle A'la Carte Menu datang lebih awal karena masih banyak makanan yang akan diselesaikan kemudian mengeluarkan dan menyiapkan bahan serta peralatan yang akan digunakan sesuai dengan section masing-masing seperti saus - saus yang akan digunakan, saus untuk Makanan Pembuka sudah jadi kemdian saus untuk Makanan Utama sudah di panaskan dan beri rasa sesuai standar resep.
            Menu A'la Carte 1 ini adalah untuk Makanan Pembuka ada Salad Of Seared Sea Scallops with Oriental Vinaigrette, Rujak Buah, Thai Chicken Salad, dan Salad Nicoise,. untuk Sup ada Japanese Clear Soup with Shrimp and Puree of Pumpkin Soup,. Makanan Utama ada Sushi Plater, Tuna Carpacio with Hollandaise Sauce, Grilled Lamb Shank with Garlic and Rosemary Sauce, Moules Mariniere (Steamed Mussels),. Makanan Penutup ada Rice Pudding, Bubuh Injin, dan Sachertorte. kemudian untuk Great for Shering atau Makanan untuk peneman sambil menggung menu yang di pesan datang ada Pizza Margherita, Monte Cristo Sandwich, Reuben Sandwich, and Onion Rings.
            Restoran akan buka pada pukul 11:00 siang sehingga sebelum itu semua menu harus sudah siap kemudian setiap menu akan membuat sempel presenting dan kemudian akan di jelaskan setiap section yang membuatnya sehingga kita tidak hanyak fokus pada orderan nantinya tapi kembali ke kita bagaimana menjelaskan cara membuat makanan itu sendiri hingga siap untuk di makan.

Grilled Lamb Shank with Garlic and Rosemary Sauce

Moules Mariniere, Gratin Dauphinoise and Creamed Spinach

Sushi Plater

Tuna Carpacio with Hollandaise Sauce, Duchesse Potatoes and Saute Jardinier Vegetables

Reuben Sandwich

          Itulah beberapa foto Menu A'la Carte 1 dan saya harap kalian suka postingan kali ini ketika saya menjadi supervisor di Menu Ala Carte memang sedikit menantang pada saat menganangi menu karena kita harus berfikir bagaimana menata makanan itu sendiri sehingga kelihatan menarik dan lebih mewah saat dilihat dan pastinya rasanya yang enak.






       

Komentar

Postingan populer dari blog ini

I am Dedy Riyady

Hello guys? Welcome to my blog so for this time I would like to introduce myself, my name is Dedy Riyady or you can call me Dedy, now I'm 19th and I'm from Makassar City and then I studied in Tourism.                  Polytechnics of Makassar with my major is Food Production Management. So I think enough for a little introducing myself 😊.                 Well , I would like to a little bit explain about my major, as we know is not stranger we hear anymore because so many we can see our eyes and true so let me to tell you what is the meaning of Food Product.                The Food Product is knowledge in the field of culinary (the art of cooking) which covers the scope of food, from preparation of processing to serving the food itself which is both tradi...

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur...

INGREDIENTS 2

BANANA            A banana is an edible fruit – botanically a berry produced by several kinds of large herbaceous flowering plants in the genus Musa. In some countries, bananas used for cooking may be called "plantains", distinguishing them from dessert bananas. The fruit is variable in size, color, and firmness, but is usually elongated and curved, with soft flesh rich in starch covered with a rind, which may be green, yellow, red, purple, or brown when ripe. The fruits grow in clusters hanging from the top of the plant. Almost all modern edible seedless (parthenocarp) bananas come from two wild species Musa acuminata and Musa balbisiana. The scientific names of most cultivated bananas are Musa acuminata, Musa balbisiana, and Musa paradisiaca for the hybrid Musa acuminata. balbisiana, depending on their genomic constitution. The old scientific name Musa sapientum is no longer used.         ...