Hello Welcome Back,
Kembali lagi dengan postingan baru saya, seperti yang telah katakan di postingan sebelumnya saya akan menlanjutkan kegiatan saya seperti biasanya di dapur khusus saat saya menjadi supervisor di semester 3, buat kalian yang belum baca postingan sebelumnya silahkan baca terlebih dahulu karena ini merupakan kelanjutan dari preparation kemarin.
Untuk menghandle A'la Carte Menu datang lebih awal karena masih banyak makanan yang akan diselesaikan kemudian mengeluarkan dan menyiapkan bahan serta peralatan yang akan digunakan sesuai dengan section masing-masing seperti saus - saus yang akan digunakan, saus untuk Makanan Pembuka sudah jadi kemdian saus untuk Makanan Utama sudah di panaskan dan beri rasa sesuai standar resep.
Menu A'la Carte 1 ini adalah untuk Makanan Pembuka ada Salad Of Seared Sea Scallops with Oriental Vinaigrette, Rujak Buah, Thai Chicken Salad, dan Salad Nicoise,. untuk Sup ada Japanese Clear Soup with Shrimp and Puree of Pumpkin Soup,. Makanan Utama ada Sushi Plater, Tuna Carpacio with Hollandaise Sauce, Grilled Lamb Shank with Garlic and Rosemary Sauce, Moules Mariniere (Steamed Mussels),. Makanan Penutup ada Rice Pudding, Bubuh Injin, dan Sachertorte. kemudian untuk Great for Shering atau Makanan untuk peneman sambil menggung menu yang di pesan datang ada Pizza Margherita, Monte Cristo Sandwich, Reuben Sandwich, and Onion Rings.
Restoran akan buka pada pukul 11:00 siang sehingga sebelum itu semua menu harus sudah siap kemudian setiap menu akan membuat sempel presenting dan kemudian akan di jelaskan setiap section yang membuatnya sehingga kita tidak hanyak fokus pada orderan nantinya tapi kembali ke kita bagaimana menjelaskan cara membuat makanan itu sendiri hingga siap untuk di makan.
Grilled Lamb Shank with Garlic and Rosemary Sauce
Moules Mariniere, Gratin Dauphinoise and Creamed Spinach
Sushi Plater
Tuna Carpacio with Hollandaise Sauce, Duchesse Potatoes and Saute Jardinier Vegetables
Reuben Sandwich
Itulah beberapa foto Menu A'la Carte 1 dan saya harap kalian suka postingan kali ini ketika saya menjadi supervisor di Menu Ala Carte memang sedikit menantang pada saat menganangi menu karena kita harus berfikir bagaimana menata makanan itu sendiri sehingga kelihatan menarik dan lebih mewah saat dilihat dan pastinya rasanya yang enak.
Komentar
Posting Komentar