Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 18 (IND VER)

Hello Welcome Back,
            Kembali lagi dengan postingan baru saya, seperti yang telah katakan di postingan sebelumnya saya akan menlanjutkan kegiatan saya seperti biasanya di dapur khusus saat saya menjadi supervisor di semester 3, buat kalian yang belum baca postingan sebelumnya silahkan baca terlebih dahulu karena ini merupakan kelanjutan dari preparation kemarin.

            Untuk menghandle A'la Carte Menu datang lebih awal karena masih banyak makanan yang akan diselesaikan kemudian mengeluarkan dan menyiapkan bahan serta peralatan yang akan digunakan sesuai dengan section masing-masing seperti saus - saus yang akan digunakan, saus untuk Makanan Pembuka sudah jadi kemdian saus untuk Makanan Utama sudah di panaskan dan beri rasa sesuai standar resep.
            Menu A'la Carte 1 ini adalah untuk Makanan Pembuka ada Salad Of Seared Sea Scallops with Oriental Vinaigrette, Rujak Buah, Thai Chicken Salad, dan Salad Nicoise,. untuk Sup ada Japanese Clear Soup with Shrimp and Puree of Pumpkin Soup,. Makanan Utama ada Sushi Plater, Tuna Carpacio with Hollandaise Sauce, Grilled Lamb Shank with Garlic and Rosemary Sauce, Moules Mariniere (Steamed Mussels),. Makanan Penutup ada Rice Pudding, Bubuh Injin, dan Sachertorte. kemudian untuk Great for Shering atau Makanan untuk peneman sambil menggung menu yang di pesan datang ada Pizza Margherita, Monte Cristo Sandwich, Reuben Sandwich, and Onion Rings.
            Restoran akan buka pada pukul 11:00 siang sehingga sebelum itu semua menu harus sudah siap kemudian setiap menu akan membuat sempel presenting dan kemudian akan di jelaskan setiap section yang membuatnya sehingga kita tidak hanyak fokus pada orderan nantinya tapi kembali ke kita bagaimana menjelaskan cara membuat makanan itu sendiri hingga siap untuk di makan.

Grilled Lamb Shank with Garlic and Rosemary Sauce

Moules Mariniere, Gratin Dauphinoise and Creamed Spinach

Sushi Plater

Tuna Carpacio with Hollandaise Sauce, Duchesse Potatoes and Saute Jardinier Vegetables

Reuben Sandwich

          Itulah beberapa foto Menu A'la Carte 1 dan saya harap kalian suka postingan kali ini ketika saya menjadi supervisor di Menu Ala Carte memang sedikit menantang pada saat menganangi menu karena kita harus berfikir bagaimana menata makanan itu sendiri sehingga kelihatan menarik dan lebih mewah saat dilihat dan pastinya rasanya yang enak.






       

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur...

PRACTICE ACTIVITY 22

Welcome back on my blog guys                        So guys today I would like to tell you about my activities in the kitchen, my activities in the kitchen is cooking but still on Butcher Saction and I hope you are not boring to read this one actuallt this my last week in Butcher Saction with my team also. Just like a before we are waiting order before doing or prepare of ingredients they need.                        Not long time order coming are Chicken Fillet, Shrimp, and Shell by 10 pack again after that we give that, like what I say before in my blog before every ingredients had a different like how to cut or haw to handle or cooking also so that one very importand we mush know that and besicly we mush understand that.       ...

TOOLS IN THE KITCHEN 15

TILTING PAN                     Braising Pan or Tilting Pan, usually used for cooking in great quality like scrambled eggs, braised meats, soups, stews, pastas and more. You can even use Tilting Pan for a variety of cooking processes such as grilling, frying, simmering, braising, boiling and even frying in large quantities. Even some chefs use it to cook fried rice in large quantities.                     Tilting Pan is very popular in schools, hotels, hospitals and restaurants where the kitchen has a high cooking intensity and always cooks in very large quantities in a short time. Tilting pan, is a tool for frying, or making a large quantity of cooking in a large rectangular shape, with a heat source from gas or electricity. This tool is equipped with a lever to facilitate pouring...