Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 14 (IND VER)

Hello My Brother and Sister Lovely,
          Seperti yang saya bilang di postingan sebelumnya tentang Table Breakfast, hari ini adalah set up di Rektorat Kampus untuk Table Breakfast sambil menunggu Opening Job Fair dilakukan di Aula Kampus. Kali ini Table Breakfast ini diperioritaskan untuk Tamu Job Fair dan Panitia Pelakasana serta Tamu Undangan dalam acara ini. 

           Job Fair ini setiap tahun dilaksanakan oleh Kampus untuk membuka lapangan kerja baru dan menjalin kerja sama antara Hotel dan kampus, pada umumnya Job Fair ini dibuka untuk umum dan gratis juga memberikan kepada alumni - alumni Politeknik Pariwisata Makassar untuk bekerja di bidang Perhotelan dan Perjalanan.
          Job Fair (Bursa Kerja, atau Bursa Karier), adalah bursa atau pameran bagi para majikan, perekrut, dan sekolah untuk bertemu dengan para pencari kerja yang prospektif. Bursa ini biasanya diikuti oleh perusahaan atau organisasi yang menyediakan meja untuk mengumpulkan resume atau bilik tempat bertukar kartu nama. Di perguruan tinggi, bursa kerja umumnya digunakan untuk merekrut para lulusan baru. Seringkali disponsori oleh pusat-pusat karier, bursa kerja memberi kesempatan kepada para lulusan baru untuk melakukan wawancara kerja pertama mereka. Perusahaan-perusahaan yang mengikuti bursa kerja umumnya juga membuka lowongan secara daring. Bursa kerja adalah tempat yang tepat bagi para perekrut dan pencari kerja untuk bertemu secara langsung dalam waktu yang singkat. 

           Untuk Menu Table Breafast kali ini adalah Croisant, Danish, Cinnamon Roll, Berliner, Lumpia, Roti Abon, dan untuk Kue Tradional adalah Cantik Manis, Doko - doko Cangkuning, Apem Tape Singkong, Kue Lapis, dan Talam Susu, sedangkan Whole Cake adalah Black Forest dan White Forest serta Kopi dan Teh.
           Dari menu yang kami buat itu sudah di tentukan setiap kelompok dan berbeda-beda juga menu tersebut sudah digabungkan antara Kue Modern dan Kue Tradional seperti dengan Kue Tradional yang memang memiliki banyak peminat dan tidak asing lagi buat orang - orang Makassar sehingga Kue Tradional yang kita buat benar - benar bagaimana cita rasanya seperti kue aslinya yang sudah di kenal di lidah konsumennya.

           Whole Cake sebagai kue yang wajib dibuat oleh setiap kelompok dan bebas kue apa yang akan di buat, itu merupakan simbol dari kelompok kita dan kali ini membuat Black Forest dan White Forest. 
           Kue Forest ini sudah tidak asing lagi atau sering dijumpai di beberapa restoran sebagai menu makanan penutup apalagi Black Forest, berbicara tentang Black Forest adalah jenis kue khas Jerman yang paling dikenal di dunia. Kue ini terbuat dari bolu coklat yang dilapisi krim segar, serutan coklat dan ceri yang direndam dalam Kirschwasser atau sekarang menggunakan ceri hitam, schnapps ceri jernih khas daerah Schwarzwälder ("Black Forest").
          Ada beberapa teori yang menyebutkan tentang asal usul kue ini. Pertama serutan coklat di atas kue mungkin melambangkan Black Forest. Kedua, mungkin karena namanya mengandung kata Kirschwasser yang merupakan ciri khas daerah Black Forest. Ketiga, ada yang mengatakan bahwa namanya berasal dari pakaian tradisional wanita Black Forest yang berwarna hitam dengan blus putih dan topi putih dan bola-bola merah yang melambangkan buah ceri.
          Nah itulah kegiatan saya untuk Table Breakfast, jika kalian ingin mengetahui lebih dalam silahkan komentar dibawah dan saya harap postingan saya kali ini kalian suka dan enjoy. see you....


         


Komentar

Postingan populer dari blog ini

PRACTICE ACTIVITY 19 (ENG VER)

Hi You,           I will tell you about my activities as usual in the kitchen and this time I will make one of the Traditional Cakes, Lapis Legit ( Spekkoek ), Lapis Legit is no stranger to Indonesians because there are many productions that make it easy to reach then the price is friendly in the mother's pocket , indirectly discussing Lapis Legit will definitely think of cakes that have many layers that have yellow color and each layer is brownish and tastes distinctive so on this occasion I will explain how to make this Traditional Cake.            Spekkoek (kue lapis legit or spekuk in Indonesian) is a type of Indonesian layer cake. It was developed during colonial times in the Dutch East Indies. The firm-textured cake is an Indo (Dutch-Indonesian) version of the European multi-layered spit cake. However it is not baked on a rotating spit, and contains a mix of Indonesian spic...

PRACTICE ACTIVITY 22

Welcome back on my blog guys                        So guys today I would like to tell you about my activities in the kitchen, my activities in the kitchen is cooking but still on Butcher Saction and I hope you are not boring to read this one actuallt this my last week in Butcher Saction with my team also. Just like a before we are waiting order before doing or prepare of ingredients they need.                        Not long time order coming are Chicken Fillet, Shrimp, and Shell by 10 pack again after that we give that, like what I say before in my blog before every ingredients had a different like how to cut or haw to handle or cooking also so that one very importand we mush know that and besicly we mush understand that.       ...

TOOLS IN THE KITCHEN 3

CHEESE KNIFE           Cheese cutters are designed to cut soft, sticky cheeses (moist and oily), and accordingly do not have a large sharp edged blade compare to a cheese knife with holes in the blade. The cutting edge of cheese cutters are typically a fine gauge stainless steel or aluminium wire (a "cheesewire") stretched across a supporting frame. The thin wire cuts through a cheese block with hand pressure.           The original Prodyne Gourmet Cheese Slicer had a wooden board with a slot cut into it and a hole through which one end of a U-shaped steel cutting arm was inserted. In the patented design, a stainless steel wire extends between the two ends of the cutting arm fit into the slot, and cuts the cheese. The wire has loops at each end; one loop is around the steel cutting arm in the slot, while the other passes around a metal pin though a plastic handle on the other end of the cutt...