Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 14 (IND VER)

Hello My Brother and Sister Lovely,
          Seperti yang saya bilang di postingan sebelumnya tentang Table Breakfast, hari ini adalah set up di Rektorat Kampus untuk Table Breakfast sambil menunggu Opening Job Fair dilakukan di Aula Kampus. Kali ini Table Breakfast ini diperioritaskan untuk Tamu Job Fair dan Panitia Pelakasana serta Tamu Undangan dalam acara ini. 

           Job Fair ini setiap tahun dilaksanakan oleh Kampus untuk membuka lapangan kerja baru dan menjalin kerja sama antara Hotel dan kampus, pada umumnya Job Fair ini dibuka untuk umum dan gratis juga memberikan kepada alumni - alumni Politeknik Pariwisata Makassar untuk bekerja di bidang Perhotelan dan Perjalanan.
          Job Fair (Bursa Kerja, atau Bursa Karier), adalah bursa atau pameran bagi para majikan, perekrut, dan sekolah untuk bertemu dengan para pencari kerja yang prospektif. Bursa ini biasanya diikuti oleh perusahaan atau organisasi yang menyediakan meja untuk mengumpulkan resume atau bilik tempat bertukar kartu nama. Di perguruan tinggi, bursa kerja umumnya digunakan untuk merekrut para lulusan baru. Seringkali disponsori oleh pusat-pusat karier, bursa kerja memberi kesempatan kepada para lulusan baru untuk melakukan wawancara kerja pertama mereka. Perusahaan-perusahaan yang mengikuti bursa kerja umumnya juga membuka lowongan secara daring. Bursa kerja adalah tempat yang tepat bagi para perekrut dan pencari kerja untuk bertemu secara langsung dalam waktu yang singkat. 

           Untuk Menu Table Breafast kali ini adalah Croisant, Danish, Cinnamon Roll, Berliner, Lumpia, Roti Abon, dan untuk Kue Tradional adalah Cantik Manis, Doko - doko Cangkuning, Apem Tape Singkong, Kue Lapis, dan Talam Susu, sedangkan Whole Cake adalah Black Forest dan White Forest serta Kopi dan Teh.
           Dari menu yang kami buat itu sudah di tentukan setiap kelompok dan berbeda-beda juga menu tersebut sudah digabungkan antara Kue Modern dan Kue Tradional seperti dengan Kue Tradional yang memang memiliki banyak peminat dan tidak asing lagi buat orang - orang Makassar sehingga Kue Tradional yang kita buat benar - benar bagaimana cita rasanya seperti kue aslinya yang sudah di kenal di lidah konsumennya.

           Whole Cake sebagai kue yang wajib dibuat oleh setiap kelompok dan bebas kue apa yang akan di buat, itu merupakan simbol dari kelompok kita dan kali ini membuat Black Forest dan White Forest. 
           Kue Forest ini sudah tidak asing lagi atau sering dijumpai di beberapa restoran sebagai menu makanan penutup apalagi Black Forest, berbicara tentang Black Forest adalah jenis kue khas Jerman yang paling dikenal di dunia. Kue ini terbuat dari bolu coklat yang dilapisi krim segar, serutan coklat dan ceri yang direndam dalam Kirschwasser atau sekarang menggunakan ceri hitam, schnapps ceri jernih khas daerah Schwarzwälder ("Black Forest").
          Ada beberapa teori yang menyebutkan tentang asal usul kue ini. Pertama serutan coklat di atas kue mungkin melambangkan Black Forest. Kedua, mungkin karena namanya mengandung kata Kirschwasser yang merupakan ciri khas daerah Black Forest. Ketiga, ada yang mengatakan bahwa namanya berasal dari pakaian tradisional wanita Black Forest yang berwarna hitam dengan blus putih dan topi putih dan bola-bola merah yang melambangkan buah ceri.
          Nah itulah kegiatan saya untuk Table Breakfast, jika kalian ingin mengetahui lebih dalam silahkan komentar dibawah dan saya harap postingan saya kali ini kalian suka dan enjoy. see you....


         


Komentar

Postingan populer dari blog ini

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur lengket. Produksi tapai biasanya dilakukan oleh industri kecil dan menengah. Jenis Tapai

VIDEO BASIC PREPARATION 1

FRENCH DRESSING SAUCE                  French dressing is a term originally used for any oil-and-vinegar-based salad dressing. Today, it refers to a creamy ketchup-based dressing which varies in color from pale orange to bright red. It can be made by blending olive oil, vinegar, tomato paste, ketchup, brown sugar, paprika, and salt. In the United States during the 1950s, manufactured "French dressing" was developed. The manufactured version is sweet in taste and colored orange-to-red from the use of paprika and tomatoes. In manufactured versions, "French dressing" is generally a pale orange and creamy, while "Catalina French dressing" is generally bright red and less creamy in nature.                   The term French dressing or Vinaigratte used in food processing is an unstable mixture or emulsion between oil, water and spices. French dressing, derivatives: a) English mustard b) French mustard c) Lemon dressing d) Miller dressin

PRACTICE ACTIVITY 19 (ENG VER)

Hi You,           I will tell you about my activities as usual in the kitchen and this time I will make one of the Traditional Cakes, Lapis Legit ( Spekkoek ), Lapis Legit is no stranger to Indonesians because there are many productions that make it easy to reach then the price is friendly in the mother's pocket , indirectly discussing Lapis Legit will definitely think of cakes that have many layers that have yellow color and each layer is brownish and tastes distinctive so on this occasion I will explain how to make this Traditional Cake.            Spekkoek (kue lapis legit or spekuk in Indonesian) is a type of Indonesian layer cake. It was developed during colonial times in the Dutch East Indies. The firm-textured cake is an Indo (Dutch-Indonesian) version of the European multi-layered spit cake. However it is not baked on a rotating spit, and contains a mix of Indonesian spices, such as cardamom, cinnamon, clove, mace and anise. The cake is made of flour and yolk