Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 12 (IND VER)

Hello Guys,
         Kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya dikampus khusus di dapur tapi agak sedikit berbeda karena saya akan menceritakan kegiatan saya dalam Personal Cooking atau Mengolah Makanan secara Individu sesuai kreasi yang dibuat dan akan dijelaskan dari tehnik memasak hingga nama makanan tersebut.
          Setiap orang akan mendapatkan giliran Personal Cooking secara acak sehingga setiap orang harus siap dan akan ada 2 orang yang terpilih setiap harinya dan kali ini adalah giliran saya Personal Cooking dengan Made.

          Dan kali ini saya akan membuat makanan western yaitu Grilled Chicken Breast with Spicy Rub, Fondant Potatoes, Roasted Broccoli Steak and Mushroom, Roasted Carrot with Cumin Dressing and Green Pepper Pesto. Sudah jelas dari namanya sudah ada beberapa komponen yang harus saya masak dari saus, karbohidrat, protein dan lainnya yang perlu diperhatiakan adalah mana yang lebih awal saya lakukan sehingga tidak mebutuhkan banyak waktu.

          Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan, pertama yaitu Memotong ayam dan saya akan mengambil dada ayamnya kemuadian menyiapkan bahan lainnya untuk membuat saus dan sayurannya.

          Kemudian Marinade Ayam dengan Spicy Rub yaitu Bawang Putih Bubuk, Kayu Manis Bubuk, Cabe Bubuk, Paprika Bubuk, Lada Hitam, Garam, Oregano, Thyme, dan Rosemary setelah itu simpan selama 30 menit supaya meresa kedalam daging ayam.
          Kemudian Roasted ayam selama 30 menit hingga daging ayam benar - benar matang dan bagian daging masih juices.

           Kemudian saya membuat Fondant Potatoes, Kentang Fondant atau Pommes Fondant adalah metode menyiapkan kentang yang secara tradisional melibatkan memotongnya menjadi silinder, memutihkan ujungnya, dan kemudian secara perlahan memanggangnya dengan mentega dan kaldu.
           Pertama yaitu goreng bagian atas dan bawahnya hingga kecoklatan, kita hanya membutuhkan warnanya saja sehingga tidak perlu menggoreng kentang hingga matang, setelah itu tambahkan mentega dan kaldu dan juga beri Bawang Putih dan Oregano sebagai aroma dan Baked selama 20 menit hingga kentang benar -  matang.

           Untuk membuat sausnya yang pertama yaitu Roasted Carrot with Cumin Dressing, kupas kulit wortel dan potong beberapa bagian kecil atau 2 cm cuci bersih dan tirirkan, kemudian tambahkan Olive Oil, Cumin Bubuk, Lada Hitam, dan Garam campurkan dan roasted selama 30 menit hingga wortel matang. Setelah itu biarkan dingin dan blender hingga halus dan tambahkan White Wine Vinegar, Olive Oil, Orange Juice, Salt, and Pepper. Blender hingga benar - benar halus seperti saus pada umunya.

          Membuat Pesto sausnya, Roasted paprika hijau selama 30 menit hingga kulitnya kering dan terkelupas kemudian bersihkan dari kulitnya, Blender tambahkah Olive Oil, Bawang Putih yang sudah di panggang, Garam, dan Merica, hingga setengah halus atau tidak terlalu halus.

          Untuk Roasted Broccoli Steak and Mushroom pertama yaitu bersihkan dan masak brokoli setengah matang atau Blanched, kemudian roasted hingga warnanya kecoklatan menggunakan mentega hingga matang begitu pun dengan jamur.

           Saatnya presenting setiap komponen yang sudah kita buat tadi, Grilled Chicken Breast with Spicy Rub, Fondant Potatoes, Roasted Broccoli Steak and Mushroom, Roasted Carrot with Cumin Dressing and Green Pepper Pesto siap disajikan.
            Itulah aktivitas saya kali ini tentang personal cooking, jika kalian punya pertanyaan silahkan  komentar dibawah dan saya harap kalian bisa enjoy dengan postingan saya kali ini.






 
          

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur...

PRACTICE ACTIVITY 22

Welcome back on my blog guys                        So guys today I would like to tell you about my activities in the kitchen, my activities in the kitchen is cooking but still on Butcher Saction and I hope you are not boring to read this one actuallt this my last week in Butcher Saction with my team also. Just like a before we are waiting order before doing or prepare of ingredients they need.                        Not long time order coming are Chicken Fillet, Shrimp, and Shell by 10 pack again after that we give that, like what I say before in my blog before every ingredients had a different like how to cut or haw to handle or cooking also so that one very importand we mush know that and besicly we mush understand that.       ...

FOODS TRAINEE 3

HAINAN CHICKEN RICE           Hainanese Chicken Rice is a dish adapted from early Chinese immigrants originally from Hainan province in southern China. It is considered one of the national dishes of Singapore. Hainanese chicken rice is most commonly associated with Singaporean, Malaysian and Hainanese cuisines, although it is also popular in Thailand, where it is known as Khao Man Gai, Vietnam and Indonesia. It is based on a well-known Hainanese dish called Wenchang chicken, due to its adoption by the Hainanese overseas Chinese population in the Nanyang area (present-day Southeast Asia). Catherine Ling of CNN describes Hainanese chicken rice as one of the "40 Singapore foods we can't live without". In Malaysia, as in Singapore, chicken rice is available in many Chinese coffee shops, restaurants and street hawker stalls, and also in chain restaurants such as The Chicken Rice Shop and OldTown White Coffee.      ...