Hello Guys,
Nah kalian pasti sudah menunggu postingan baru saya yang boleh dibilang terpending sebelumnya yaitu Caramel Sponge Cake dan kali ini saatnya untuk dekorasi atau mengelesaikan Individual Cake.
Di blog sebelumnya saya telah membahas tentang Caramel Sponge Cake sebagai dasar kue yang akan buat untuk Individual Cake jadi buat kalian yang belum mambacanya blog sebelumnya silahkan buka postingan yang Activites 5 disana membahas tentang membuat Caramel Sponge Cake.
Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan kemudian ambil Sponge Cake yang telah dibuat kemudian potong menjadi 3 bagian, buat feeling buat layernya dan kali ini saya menggunakan Whipped Cream.
Kemudian siap untuk di layer pertama beri simple syrum di atas Sponge sehingga Sponge tidak kering kemudian beri Whipped Cream yang telah dibuat dan lakukan di setiap layernya, kita bisa beri buah di tengah ataukan Selai dan juga apa bila feeling buat layernya bisa di ganti juga dengan Cream Cheese, Chocolate Ganache, atau Mousse tergantung apa yang kita inginkan.
Setelah itu disetiap layer sudah selesai kemudian bagian luarnya juga di beri mengikuti bentuk Sponge karena kita akan beri Mirror Glaze sebagai covernya atau yang akan menutupi Sponge Cakenya itu.
Pastikan semuanya rata di setiap sisinya kemudian simpan kedalam kulkas agar Kuenya dingin dan Whipped Cream sebagai covernya agak keras dan mudah saat di siram dengan Glaze nantinya, pada saat Glazenya di siram usahan Glazenya jangan terlalu panas dan disiram kerena dapat membuat Whipped Creamnya meleleh dan Mirror Glaze tidak melekat dengan baik jadi Glazed tersebut hangat kuku setelah itu masukkan kembali ke dalam kulkas hingga Glazenya menempel dengan baik.
Dan inilah hasil plating dari Individual Cake hari ini dengan potongan buah-buahan dan Chocolae Ganache kemudian Almond bagian bawah Cake.
Itulah aktivitas saya pada hari ini tentang dekorasi kue dan saya harap kalian senang dengan blog kali ini dan jika kalian punya pertanyaan silahkan komen di bawah.
Komentar
Posting Komentar