Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 7 (IND VER)

Hello Guys,
          Nah kalian pasti sudah menunggu postingan baru saya yang boleh dibilang terpending sebelumnya yaitu Caramel Sponge Cake dan kali ini saatnya untuk dekorasi atau mengelesaikan Individual Cake.
           Di blog sebelumnya saya telah membahas tentang Caramel Sponge Cake sebagai dasar kue yang akan buat untuk Individual Cake jadi buat kalian yang belum mambacanya blog sebelumnya silahkan buka postingan yang Activites 5 disana membahas tentang membuat Caramel Sponge Cake.

           Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan kemudian ambil Sponge Cake yang telah dibuat kemudian potong menjadi 3 bagian, buat feeling buat layernya dan kali ini saya menggunakan Whipped Cream.

          Kemudian siap untuk di layer pertama beri simple syrum di atas Sponge sehingga Sponge tidak kering kemudian beri Whipped Cream yang telah dibuat dan lakukan di setiap layernya, kita bisa beri buah di tengah ataukan Selai dan juga apa bila feeling buat layernya bisa di ganti juga dengan Cream Cheese, Chocolate Ganache, atau Mousse tergantung apa yang kita inginkan.

          Setelah itu disetiap layer sudah selesai kemudian bagian luarnya juga di beri mengikuti bentuk Sponge karena kita akan beri Mirror Glaze sebagai covernya atau yang akan menutupi Sponge Cakenya itu.
          Pastikan semuanya rata di setiap sisinya kemudian simpan kedalam kulkas agar Kuenya dingin dan Whipped Cream sebagai covernya agak keras dan mudah saat di siram dengan Glaze nantinya, pada saat Glazenya di siram usahan Glazenya jangan terlalu panas dan disiram kerena dapat membuat Whipped Creamnya meleleh dan Mirror Glaze tidak melekat dengan baik jadi Glazed tersebut hangat kuku setelah itu masukkan kembali ke dalam kulkas hingga Glazenya menempel dengan baik.

           Dan inilah hasil plating dari Individual Cake hari ini dengan potongan buah-buahan dan Chocolae Ganache kemudian Almond bagian bawah Cake.
            Itulah aktivitas saya pada hari ini tentang dekorasi kue dan saya harap kalian senang dengan blog kali ini dan jika kalian punya pertanyaan silahkan komen di bawah.



         


        

Komentar

Postingan populer dari blog ini

I am Dedy Riyady

Hello guys? Welcome to my blog so for this time I would like to introduce myself, my name is Dedy Riyady or you can call me Dedy, now I'm 19th and I'm from Makassar City and then I studied in Tourism.                  Polytechnics of Makassar with my major is Food Production Management. So I think enough for a little introducing myself 😊.                 Well , I would like to a little bit explain about my major, as we know is not stranger we hear anymore because so many we can see our eyes and true so let me to tell you what is the meaning of Food Product.                The Food Product is knowledge in the field of culinary (the art of cooking) which covers the scope of food, from preparation of processing to serving the food itself which is both tradi...

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur...

INGREDIENTS 2

BANANA            A banana is an edible fruit – botanically a berry produced by several kinds of large herbaceous flowering plants in the genus Musa. In some countries, bananas used for cooking may be called "plantains", distinguishing them from dessert bananas. The fruit is variable in size, color, and firmness, but is usually elongated and curved, with soft flesh rich in starch covered with a rind, which may be green, yellow, red, purple, or brown when ripe. The fruits grow in clusters hanging from the top of the plant. Almost all modern edible seedless (parthenocarp) bananas come from two wild species Musa acuminata and Musa balbisiana. The scientific names of most cultivated bananas are Musa acuminata, Musa balbisiana, and Musa paradisiaca for the hybrid Musa acuminata. balbisiana, depending on their genomic constitution. The old scientific name Musa sapientum is no longer used.         ...