Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 7 (IND VER)

Hello Guys,
          Nah kalian pasti sudah menunggu postingan baru saya yang boleh dibilang terpending sebelumnya yaitu Caramel Sponge Cake dan kali ini saatnya untuk dekorasi atau mengelesaikan Individual Cake.
           Di blog sebelumnya saya telah membahas tentang Caramel Sponge Cake sebagai dasar kue yang akan buat untuk Individual Cake jadi buat kalian yang belum mambacanya blog sebelumnya silahkan buka postingan yang Activites 5 disana membahas tentang membuat Caramel Sponge Cake.

           Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan kemudian ambil Sponge Cake yang telah dibuat kemudian potong menjadi 3 bagian, buat feeling buat layernya dan kali ini saya menggunakan Whipped Cream.

          Kemudian siap untuk di layer pertama beri simple syrum di atas Sponge sehingga Sponge tidak kering kemudian beri Whipped Cream yang telah dibuat dan lakukan di setiap layernya, kita bisa beri buah di tengah ataukan Selai dan juga apa bila feeling buat layernya bisa di ganti juga dengan Cream Cheese, Chocolate Ganache, atau Mousse tergantung apa yang kita inginkan.

          Setelah itu disetiap layer sudah selesai kemudian bagian luarnya juga di beri mengikuti bentuk Sponge karena kita akan beri Mirror Glaze sebagai covernya atau yang akan menutupi Sponge Cakenya itu.
          Pastikan semuanya rata di setiap sisinya kemudian simpan kedalam kulkas agar Kuenya dingin dan Whipped Cream sebagai covernya agak keras dan mudah saat di siram dengan Glaze nantinya, pada saat Glazenya di siram usahan Glazenya jangan terlalu panas dan disiram kerena dapat membuat Whipped Creamnya meleleh dan Mirror Glaze tidak melekat dengan baik jadi Glazed tersebut hangat kuku setelah itu masukkan kembali ke dalam kulkas hingga Glazenya menempel dengan baik.

           Dan inilah hasil plating dari Individual Cake hari ini dengan potongan buah-buahan dan Chocolae Ganache kemudian Almond bagian bawah Cake.
            Itulah aktivitas saya pada hari ini tentang dekorasi kue dan saya harap kalian senang dengan blog kali ini dan jika kalian punya pertanyaan silahkan komen di bawah.



         


        

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur...

PRACTICE ACTIVITY 22

Welcome back on my blog guys                        So guys today I would like to tell you about my activities in the kitchen, my activities in the kitchen is cooking but still on Butcher Saction and I hope you are not boring to read this one actuallt this my last week in Butcher Saction with my team also. Just like a before we are waiting order before doing or prepare of ingredients they need.                        Not long time order coming are Chicken Fillet, Shrimp, and Shell by 10 pack again after that we give that, like what I say before in my blog before every ingredients had a different like how to cut or haw to handle or cooking also so that one very importand we mush know that and besicly we mush understand that.       ...

FOODS TRAINEE 3

HAINAN CHICKEN RICE           Hainanese Chicken Rice is a dish adapted from early Chinese immigrants originally from Hainan province in southern China. It is considered one of the national dishes of Singapore. Hainanese chicken rice is most commonly associated with Singaporean, Malaysian and Hainanese cuisines, although it is also popular in Thailand, where it is known as Khao Man Gai, Vietnam and Indonesia. It is based on a well-known Hainanese dish called Wenchang chicken, due to its adoption by the Hainanese overseas Chinese population in the Nanyang area (present-day Southeast Asia). Catherine Ling of CNN describes Hainanese chicken rice as one of the "40 Singapore foods we can't live without". In Malaysia, as in Singapore, chicken rice is available in many Chinese coffee shops, restaurants and street hawker stalls, and also in chain restaurants such as The Chicken Rice Shop and OldTown White Coffee.      ...