Langsung ke konten utama

PRACTICE ACTIVITY 3 (IND VER)

Hai Semuanya,
          Seperti biasanya saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur dan kali ini sangat berbeda seperti kalian ketahui bahwa sekarang saya semester 5 dan lebih fokus di Pastry dan Bakery sehingga saya akan membicarakan berbagai Kue dan Roti dan kali ini di semester 5 memiliki tugas yang lebih dibanding semester sebelumnya dan di semester ini benar-benar bagaimana keterampiran dan pengetahuan dikeluarkan dengan kerja sama tim.
          Pada kali ini kelompok saya mendapat giliran sebagai Table Breakfast yaitu kelompok yang bertanggung jawab atas Menu Breakfast di Rektorat Kampus, jadi kita yang menyiapkan dari Menu itu sendiri serta Set Up di Rektorat hingga siap untuk disajikan kepada tamu.

          Saya merupaka kelompok 4 yang terdiri 7 orang, Table Breakfast ini mulai dari jam 08:00 pagi hingga jam 10:30 pagi Menu Breakfast kelompok kami adalah Croissant, Brioche, Cheese Tart, Cheese Stick, Chocolate Muffin, Potato Donuts, Apple Strudel, and menu spesial adalah Doko-Doko Cangkuning merupakan makanan lokal yang memiliki banyak peminat serta Kopi, Teh, dan Jus.

           Menu pada pada Breakfast ini telah di tetapkan oleh dosen sebelumnya sehingga bagaimana kita menyiapkan semuanya dan keesokannya telah siap untuk disajikan sehingga benar-benar membutuhkan kerjasama tim dan saling percaya adalah hal utama atas membuat menu ini karena meski ketahui bahwa keterampilan dan pengetahuan pasti berbeda-beda sehingga komunikasi harus saling terjaga.

          Bukan hanya dinilai dari segi cita rasa makanan itu sendiri tapi bagaimana cara menata makananan itu sehingga kelihatan lebih rapi, menarik, serta bersih sehingga enak buat dilihat jadi kita tidak hanya fokus pada pembuatan makanan itu sendiri.

           Dan kelompok saya sudah melakukan yang terbaik dengan aturan yang dilakukan dan kami tidak terlalu banyak kendala atau komentar pada tamu saat disajikan, saya pribadi awalnya sangat tidak yakin dengan makanan yang dibuat karena takut dengan beberapa keluhan atau komentar para tamu tapi aku telah siap untuk itu tapi saat telah berlangsung tak ada komentar yang buruk sehingga saya pikir saya dan kelompok saya telah berhasil melakukan tugas dan tanggung jawab kami atas Table Breakfast.
          Dan itulah tadi kegiatan saya di kampus kali ini khususnya Table Breakfast jika kalian memiliki komentar silahkan komen dibawah.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

PRACTICE ACTIVITY 9 (IND VER)

Hello Guys,           Kali ini saya akan menceritakan aktivitas saya di dapur, dan pada kesempatan ini sedikit berbeda seperti  biasanya karena kali ini saya akan membuat Tape atau Tapai.           Tapai atau tape adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Di Indonesia dan negara-negara tetangganya, substrat ini biasanya umbi singkong dan beras ketan. Ragi untuk fermentasi tapai merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp, namun tidak tertutup kemungkinan jenis lain juga terlibat. Tapai hasil fermentasi dengan ragi yang didominasi S. cerevisiae umumnya berbentuk semi-cair, lunak, berasa manis keasaman, mengandung alkohol, dan memiliki tekstur...

PRACTICE ACTIVITY 22

Welcome back on my blog guys                        So guys today I would like to tell you about my activities in the kitchen, my activities in the kitchen is cooking but still on Butcher Saction and I hope you are not boring to read this one actuallt this my last week in Butcher Saction with my team also. Just like a before we are waiting order before doing or prepare of ingredients they need.                        Not long time order coming are Chicken Fillet, Shrimp, and Shell by 10 pack again after that we give that, like what I say before in my blog before every ingredients had a different like how to cut or haw to handle or cooking also so that one very importand we mush know that and besicly we mush understand that.       ...

FOODS TRAINEE 3

HAINAN CHICKEN RICE           Hainanese Chicken Rice is a dish adapted from early Chinese immigrants originally from Hainan province in southern China. It is considered one of the national dishes of Singapore. Hainanese chicken rice is most commonly associated with Singaporean, Malaysian and Hainanese cuisines, although it is also popular in Thailand, where it is known as Khao Man Gai, Vietnam and Indonesia. It is based on a well-known Hainanese dish called Wenchang chicken, due to its adoption by the Hainanese overseas Chinese population in the Nanyang area (present-day Southeast Asia). Catherine Ling of CNN describes Hainanese chicken rice as one of the "40 Singapore foods we can't live without". In Malaysia, as in Singapore, chicken rice is available in many Chinese coffee shops, restaurants and street hawker stalls, and also in chain restaurants such as The Chicken Rice Shop and OldTown White Coffee.      ...